Cara Membuat Perkedel Kentang Daging

Resep dan Cara Membuat Perkedel Kentang Daging yang Enak — Kentang adalah bahan makanan yang istimewa dan sangat populer di dunia di masyarakat. Bahkan, di beberapa daerah di belahan dunia, ada yang menjadikannya sebagai makanan pokok. Selain itu, kentang juga banyak mengandung vitamin B, vitamin C, dan sejumlah vitamin A. Sebagai sumber karbohidrat yang penting, di Indonesia sendiri, kentang masih dianggap sebagai sayuran yang mewah. Selain karbohidrat, kentang juga kaya vitamin C. Hanya dengan makan 200 gram kentang, kebutuhan vitamin C sehari terpenuhi.

Kentang ini bisa diolah menjadi beragam masakan yang berbeda. Biasanya, Makanan atau camilan yang diolah dengan bahan kentang biasanya menarik dan banyak disukai. Sebut saja seperti donat kentang, sambal goreng kentang, perkedel, kentang goreng, keripik kentang, dsb. Nah, pada topik resep kali ini, yang akan kami bagikan adalah resep membuat perkedel kentang daging, dengan perbaduan karbohidrat dari kentang dan protein yang dihasilkan dari daging, maka olahan ini, termasuk sebagai makanan yang sehat. Bagi anda sekalian yang ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, yuk, simak resepnya di bawah ini.
Resep perkedel kentang isi daging
Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 1/4 kilo daging sapi, cincang
  • 5 buah kentang berukuran sedang
  • 2 helai daun bawang, diiris-iris halus
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas (sebagai celupan)
  • Minyak goreng (secukupnya) untuk menggoreng
Bahan Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Cara membuat Perkedel Kentang Daging yang Enak:
  1. Potong-potong kentang, masing-masing menjadi 4 bagian. Goreng, dan dinginkan, setelah itu dihaluskan.
  2. Goreng tanpa minyak (disangrai) dengan api sedang, daging cincangnya, sampai kering. Berikan sedikit garam.
  3. Masukkan bumbu halus, daun bawang iris, dan daging ke dalam kentang yang sudah dihaluskan tadi.
  4. Masukkan telur, aduk hingga rata.
  5. Bentuk adonan bulat pipih (bentuk perkedel), kemudian simpan selama 1 jam dalam kulkas.
  6. Panaskan minyak dalam penggorengan. Celupkan bulatan perkedel kentang ke dalam telur yang sudah dikocok.
  7. Goreng perkedel menggunakan api sedang hingga masak atau berubah kecoklatan, kemudian angkat dan tiriskan.
  8. Perkedel kentang daging Sajikan
Nah, Demikian itu tadi resep membuat perkedel kentang daging yang dapat kami bagikan pada kesempatan kali ini, semoga bermanfaat dan menginspirasi bagi anda sekalian yang kebetulan sedang bingung untuk mencari menu apa yang akan di sajikan untuk santap sehat hari ini. Perkedel kentang daging ini rasanya gurih nikmat dan menggugah selera cocok dijadikan sebagai cemilan ataupun lauk. Akhir kata dari kami, selamat memasak, semoga berhasil.

Sumber : http://majalahkuliner.info/cara-membuat-perkedel-kentang-daging/

You might also like