Bahan:
Kulit:
- 400 g tepung terigu protein tinggi
- 100 g gula pasir
- 2 sdt baking powder
- 2 sdt green tea bubuk
- ½ sdt garam
- 800 ml susu cair
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- 3 sdm gula pasir
- ½ sdt soda kue, larutkan dalam 1 sdm air
- 2 sdm mentega tawar
Isi:
- 200 g cokelat masak pekat, potong-potong
- 100 g wafer lapis cokelat
- 100 g kacang tanah sangrai, tumbuk kasar
Cara Membuat:
- Kulit: Aduk rata semua bahan, kecuali soda kue dan mentega. Tutup dengan lap lembap. Diamkan hingga berbuih (± 5 jam).
- Tambahkan larutan soda kue, aduk rata.
- Panaskan wajan martabak di atas api sedang hingga benar-benar panas.
- Olesi ½ sdm mentega hingga rata. Kecilkan api.
- Tuang ½ sendok sayur adonan. Ratakan ke bagian tepi. Tutup, masak hingga adonan berpori dan matang. Angkat.
- Belah martabak menjadi 2 bagian sama rata. Olesi dengan sisa mentega, taburi bahan isi. Lipat martabak, potong-potong. Sajikan hangat
Sumber : http://majalahkuliner.info/resep-membuat-martabak-manis-kekinian/