Martabak Manis Black Sweet


Bahan Kulit Martabak :
  • 125 gr Tepung Terigu Cakra
  • 125 gr Tepung Ketan Hitam (Giling Halus)
  • 10 gr Ragi Instant
  • 150 gr Gula Pasir
  • 372 ml Santan Hangat (Masak Dengan 4 Buah Daun Pandan Dan 10gr Jahe Parut)
  • 2 buah Telur Ayam Besar
  • 1/2 sdt Soda Kue
Bahan Isi :
  1. 50 gr Kraft Cheddar 2 Kg (parut)
  2. 50 ml Kelapa (Parut Panjang) Dikukus
  3. 1 sdm Kacang Merah Rebus (Cincang Kasar)
  4. 1 sdt Susu Kental Manis
Cara Memasak dan membuat martabak :
  1. Masukan ragi ke dalam santan hangat, aduk sampai rata dan berbuih, sisihkan.
  2. Campur tepung dan gula, buat cekungan di tengahnya, lalu masukan telur ke dalamnya kemudian aduk sambil di tuangkan santan sampai gula larut.
  3. Masukan soda kue, aduk lagi sampai rata, istirahatkan kurang lebih 50 menit.
  4. Panaskan teflon ukuran, kemudian oleskan margarine lalu tuang adonan,(dengan mengocoknya terlebih dahulu sebelum di tuang ke teflon).
  5. Ratakan dengan menggunakan bagian bawah sendok sayur sampai merata ke bagian pinggir teflon, lalu tutup dengan tutup panci yg sesuai. masak selama 3 menit.
  6. Isi dengan kacang merah, kelapa parut, KRAFT CHEDDAR, susu kental manis, kemudian lipat menjadi bentuk 1/2 lingkaran. masak 1 menit setiap bagian sisinya.
    Angkat dan siap disajikan.

Sumber : http://majalahkuliner.info/resep-membuat-martabak-manis-kekinian/

You might also like