Kue Dadar Gulung


Bahan Kulit Kue Dadar Gulung :
  • 50 gram tepung ketan hitam
  • 125 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
Bahan Isi Kue Dadar Gulung :
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas dan parut memanjang
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1 lembar daun pandan
Cara Membuat Kue Dadar Gulung :
  1. Untuk bagian kulit: Campur tepung terigu dan tepung ketan hitam dengan air, telur, dan garam. Aduk rata.
    Tambahkan minyak goreng, aduk kembali hingga merata.
  2. Panaskan wajan datar ukuran 20 cm, olesi dengan sedikit minyak, buatlah dadar tipis lalu sisihkan.
    Untuk bagian isi: Campur kelapa dengan gula pasir, vanili bubuk, garam dan daun pandan. Aduk rata dan kukus selama 15 menit.
  3. Terakhir: ambil selembar dadar tipis yang sudah dibuat, lalu isi dengan 2 sdm bagian isi, kemudian gulung.
    Sajikan Dadar Gulung di atas piring saji dan hias secantik mungkin, lengkapi dengan fla, atau parutan keju diatasnya.
Catatan Membuat Kue Dadar Gulung :
Untuk Kue Dadar Gulung Hijau Isi Kelapa Manis ini saya menggunakan Gula Pasir sebagai isi dari Kue Dadar Gulung sendiri.
Anda bisa mengganti isinya dengan Gula Merah, dan tentunya rasanya juga tak kalah enak dengan yang menggunakan Gula Pasir.

Sumber : http://majalahkuliner.info/jajanan-tradisonal-indonesia/

You might also like