Ayam Geprek

Makan ayam goreng dicocol ke sambal itu sudah biasa. Kalau ayam goreng yang ikutan diulek bareng bumbu-bumbunya itu baru luar biasa. Ayam geprek, begitulah makanan ini diberi nama, memang sudah cukup tenar dikalangan para pecinta pedas. Pasalnya, saat akan digeprek, kamu bebas menambahkan cabai rawit merah sesuka hatimu. Semakin banyak, semakin pedas, semakin terasa pula sensasinya.

Ayam geprek ini adalah menu yang cukup ringan, jadi bisa kamu makan sehari-hari. Nggak perlu beli, membuat sendiri jauh lebih mudah, kok.
Bahan-bahan yang harus kamu siapkan:
Ayam goreng:
  • 2-4 potong daging ayam
  • Air secukupnya untuk merebus
  • ½ bungkus bumbu ayam ungkep instan
Bumbu geprek:
  1. Cabai rawit merah sesuai selera (kalau mau terasa sensasinya, pakai cabai lebih dari 7 buah)
  2. ¼ siung bawang putih
  3. Garam dan penyedap rasa secukupnya
  4. 1 sendok teh minyak bekas menggoreng ayam
Cara membuatnya:
  1. Ungkep atau rebus ayam bersama dengan bumbu instan sampai kuahnya terserap. Tiriskan ayam dari air rebusan.
  2. Panaskan minyak untuk menggoreng. Gorenglah ayam ungkep tersebut sampai matang.
  3. Haluskan seluruh bumbu geprek menggunakan ulekan dan cobek.
  4. Tuangkan ayam ke dalam cobek. Lalu, geprek sampai ½ hancur. Aduk-aduk menggunakan sendok supaya sambal tercampur dengan rata ke seluruh ayam.
  5. Sekali coba, dijamin kamu ketagihan ingin makan terus, deh!Makan ayam goreng pakai sambel sih sudah biasa. Digeprek dengan cabai rawit yang berlimpah dijamin bikin rasa pedas makin terasa

Sumber : http://majalahkuliner.info/resep-kuliner-super-pedas-yang-perlu-di-coba/

You might also like