Sosis Naga Pedas

Pengen menjajal camilan ringan yang menggugah selera? Resep sosis naga ini wajib kamu coba! Panganan atau camilan yang satu ini dinamai sosis naga bukan karena bentuknya menyerupai naga tetapi karena rasanya yang begitu pedas, sampai-sampai saat kepedasan mulut kita seakan berapi seperti naga. Cocok banget untuk kamu yang memang petualang makanan-makanan pedas.

Untuk menyantap sosis naga ini, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan cepat dan mudah. Bahan-bahan yang diperlukan pun nggak seberapa banyak, hanya:
  • Sosis sapi sesuai keinginan; bisa 4-6 buah
  • 2 sendok makan margarin
  • 12 cabai rawit merah
  • 1 siung bawang putih
  • Garam dan gula secukupnya
Cara membuatnya:
  1. Buatlah kerat sosis sapi secara diagonal di bagian depan dan belakangnya.
  2. Ulek cabai rawit merah, bawang putih, garam, dan gula sampai halus.
  3. Masukkan ¾ bumbu halus ke dalam mangkuk berisi margarin, aduk sampai merata. ¼ sisa bumbu halus, biarkan di atas cobek saja.
  4. Oleskan campuran bumbu dan margarin ke seluruh permukaan sosis. Gunakan kuas untuk lebih mudahnya.
  5. Panaskanm ½ sendok teh margarin ke atas wajan anti lengket. Ratakan ke seluruh bagian.
  6. Panggang sosis di atas wajan anti lengket dengan api yang kecil. Sesekali bolak-balik sosis dan oleskan bumbu halus yang tersisa.
  7. Kalau sudah matang, letakkan sosis di piring saji. Oleskan lagi sedikit campuran bumbu dan margarin ke sosis.
Sudah jadi, deh. Sosis naga ini bisa kamu jadikan camilan yang nikmat, dengan syarat: kamu benar-benar tahan pedas. Kalau nggak tahan, campur saja dengan nasi dan dijadikan lauk. Nikmatnya sama, kok! Resep terinspirasi dari jajanan sosis naga di kota Solo.

Sumber : http://majalahkuliner.info/resep-kuliner-super-pedas-yang-perlu-di-coba/

You might also like