Resep Membuat Es Cappucino Cincau Segar — Es Cappucino Cincau ini merupakan Inovasi es cincau yang kini sedang menjadi minuman populer dan favorit di kalangan masyarakat. Pasti sudah tidak asing dengan minuman yang satu ini, ya kan? Es Cappucino Cincau yang franchise-nya sudah ada dimana-mana dengan berbagai topping. Minuman jenis kopi yang dipadukan dengan jelly tradisional, yaitu cincau belum ada yang mengetahui ini ide dari siapa dan dimana pertama kali muncul salah satu aneka minuman ini.
Es Cappucino Cincau ini bisa melepaskan dahaga Anda dan tidak sulit juga lho untuk membuatnya, bagi Anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah. Kalau dihitung-hitung dari segi biaya, memang lebih hemat jika kita membuatnya sendiri. Berapa sih cappuccino bubuk sachet dan cincau?
Resep Sederhana Membuat Es Cappucino Cincau nikmat
Bahan-Bahan yang diperlukan:
- 1 Cappucino bubuk sachet.
- Susu kental manis rasa coklat secukupnya.
- 2 sdm gula pasir.
- Potongan dadu cincau hitam secukupnya.
- Air bersih secukupnya.
- Es batu serut.
Cara Mudah Membuat Es Cappucino Cincau Segar
- Pertama-tama, masukkan bubuk cappuccino, gula pasir, dan air secukupnya ke dalam blender.
- Setelah itu, masukkan es batu serut secukupnya sesuai dingin yang Anda inginkan.
- Kemudian, nyalakan blender dan campur hingga rata.
- Selanjutnya, siapkan gelas yang sudah diberi potongan cincau dan diolesi secara melingkar dengan susu kental manis. Tuangkan campuran cappuccino tadi ke dalam gelas.
- Es Cappucino Cincau sudah siap dinikmati
Nah, demikanlah tadi resep membuat es cappucino cincau yang dapat kami bagikan pada kesempatan kali ini. Bagaimana menurut anda? Mudah, simple, dan praktis banget kan cara membuatnya. Bahan-bahan yang digunakan tentunya juga mudah dijumpai dan murah harganya. Jadi, dengan ini anda tidak harus membelinya di gerai-gerai es cappucino cincau lagi, anda kini dapat membuatnya sendiri di rumah dengan selera yang di inginkan. Terimakasih dan Selamat Mencoba yaa…
Sumber : http://majalahkuliner.info/resep-membuat-es-cappucino-cincau-segar/