Resep Membuat Es Cincau Aroma Pandan — Sanjian minuman es cincau pandan merupakan salah satu minuman khas nusantara yang cukup terkenal akan rasanya yang manis dan cocok untuk pelepas dahaga. Es cincau pandan yang terbuat dari bahan daun cincau dan di olah secara alami yang kemudian di sajikan bersama sirup gula merah yang manis dan segar dan tak lupa juga menambahkan es serut.
Tak hanya enak dan segar saat dinikmati dibawah terik matahari saja, es cincau juga enak dinikmati pada saat berbuka puasa. Selain itu cincau hijau juga baik dikonsumsi untuk anda. Cincau sangat bermanfaat untuk menyembuhkan tekanan darah tinggi, nyeri pada perut, dan panas dalam.
Oke kali ini memang ada es cincau spesial dan di campur dengan aroma pandan. Dan untuk anda yang menyukai minuman ini tentu saja anda bisa membelinya di berbagai pinggiran jalan dan juga di berbagai kedai minuman. Nah, kali ini kami akan bagikan resep membuat es cincau aroma pandan, yuk, simak resepnya di bawah ini.
Resep Sederhana Membuat Es Cincau Pandan Yang Nikmat
Bahan-bahan yang diperlukan:
- Sediakan 450 gram es serut
- Sediakan 450 gram cincau hijau, dipotong kotak
Bahan Jeli:
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 bungkus jeli instan
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 250 ml air kelapa
Bahan Sirop Pandan:
- 3 tetes pewarna hijau tua
- 3/4 sendok teh garam
- 75 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
- 5 lembar daun pandan ikat
- 450 gram gula pasir
- 150 ml air
Bahan Kuah Santan:
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
Cara Mudah Membuat Es Cincau Aroma Pandan:
- Tahap awalan jeli kelapa, rebus air kelapa, gula, daun pandan, santan, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Dan tuang di loyang. Bekukan.
- Kemudian keruk dengan kerukan kelapa yang lebar. Dan sisihkan.
- Lanjut sirop pandan, rebus gula, air daun suji, air, pewarna hijau tua, daun pandan, dan garam di atas api kecil sampai gula larut. Dan dinginkan.
- Lanjut kuah santan, rebus santan, garamnya, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Dan dinginkan.
- Sajikan cincau bersama jeli, sirop pandannya, kuah santannya, dan es serut.
Nah, demikianlah tadi resep membuat es cincau pandan yang dapat kami bagikan pada kesempatan kali ini. Bagaimana menurut anda? tidaklah sulit kan? Es cincau pandan ini selain rasanya segar dan nikmat juga bermanfaat bagi kesehatan tubuh anda. Semoga resep di atas bermanfaat dan menginspirasi anda. Selamat mencoba yaa..
Sumber : http://majalahkuliner.info/resep-membuat-es-cincau-aroma-pandan/