Resep Membuat Rujak Jagung Manis

Resep Membuat Rujak Jagung Manis — Di Indonesia sungguh luar biasa banyaknya aneka jajanan tradisional khas untuk takjil berbuka puasa. Cara membuatnya cukup mudah dan tidak perlu menggunakan bahan-bahan yang sulit dan mahal, Salah satunya adalah Rujak Jagung Manis ini.

Hidangan yang segar renyah cocok sebagai menu pembuka puasa. di dalam Rujak jagung manis ini terdapat jagung dan jeruk bali yang renyah. Direndam bumbu yang manis-manis pedas. Makin enak dinikmati saat dingin. Jika anda ingin berkreasi untuk membuatnya sendiri di rumah, silahkan simak resepnya di bawah ini.
Resep Sederhana Membuat Rujak Jagung Manis
Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 1 buah jagung manis
  • 100 g bengkuang, kupas, potong dadu kecil
  • 100 g apel merah, potong dadu kecil
  • 5 buah jambu air, potong kecil panjang
  • 200 g jeruk bali yang sudah dikupas, uraikan juringnya
Bahan Saus:
  • 1 sdm cabai merah giling
  • 2 sdm gula pasir
  • 100 g gula merah, sisir halus
  • 2 sdm selai kacang halus
  • 500 ml air jeruk manis
Bahan Taburan:
  • Kacang cincang
Cara Mudah Membuat Rujak Jagung Manis:
Sajian untuk 6 porsi.
  1. Rebus jagung manis lalu pipili bijinya dan sisihkan.
  2. Campur buah dengan jagung manis.
  3. Simpan di dalam kulkas hingga dingin
  4. Saus: Campur cabai giling, selai kacang, air jeruk, gula merah dan gula pasir di dalam panci. Masak hingga menididih.
  5. Angkat lalu saring dan dinginkan.
  6. Taruh campuran buah dalam gelas saji.
  7. Tuangi Sausnya.
  8. Taburi kacang dan sajikan.
Nah, itulah tadi resep membuat rujak jagung manis yang dapat kami bagikan pada kesempatan kali ini. Semoga bermanfaat dan menginspirasi bagi anda yang ingin berkreasi membuat hidangan untuk pembuka puasa yang nikmat. Selamat mencoba yaa…

Sumber : http://majalahkuliner.info/resep-membuat-rujak-jagung-manis/

You might also like