Resep Membuat Kolak Pisang Istimewa

Resep Membuat Kolak Pisang Istimewa — Kolak pisang sangat cocok dimakan pada saat musim hujan dan pas banget untuk sajian di bulan ramadhan. Saat Bulan Ramadhan, pasti sering melihat kolak pisang di jual di pinggir jalan-jalan untuk dijadikan menu minuman buka puasa. Daripada anda harus membeli, tentunya akan lebih puas jika anda dapat membuatnya sendiri di rumah untuk hidangan buka puasa keluarga anda dengan selera yang di inginkan.

Cara membuat kolak pisang ini sebetulnya mudah kok, Bahan-bahannya juga mudah di dapat dan murah. Kolak pisang ini bisa disajikan saat hangat maupun dingin. Yuk, simak resep membuatnya di bawah ini.
Resep Kolak Pisang Spesial Lezat
Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 10 buah pisang raja / pisang kepok (kupas dan potong serong)
  • 2 buah nangka
  • 350 gr ubi kuning
  • 150 ml Santan kelapa
  • 1 liter air putih
  • 6 sdm gula pasir
  • 6 sdm gula merah
  • 2 lembar daun pandan
  • vanili 1/4 sendok teh
  • Santan siap saji
  • Garam secukupnya (agar rasanya gurih)
Cara Membuat Kolak Pisang Sederhana:
  1. Rebus air bersama dengan ubi kuning, sampai ubi lunak.
  2. Masukan santan, gula pasir, gula merah, garam, fanili, dan daun pandan. Gunakan api kecil dan aduk perlahan.
  3. Masukan potongan pisang kepok, tunggu kurang lebih 15 menit. Setelah itu angkat dan sajikan
  4. Kolak pisang siap untuk di santap sebagai hidangan penutup ataupun hidangan utama buka puasa anda.
Nah, itulah tadi resep membuat kolak yang dapat kami bagikan pada kesempatan kali ini. Kolak pisang ini pasti lebih enak jika di sajikan selagi hangat. Menu kolak pisang diatas pastinya sangat cocok untuk menu berbuka anda dan keluarga, buah pisangnya yang nikmat serta ubi kuningnya yg lunak dan santannya yg gurih pastinya akan membuat anda dan keluarga ketagihan. Selamat mencoba yaa..

Sumber : http://majalahkuliner.info/resep-membuat-kolak-pisang-istimewa/

You might also like