Resep Membuat Udang Goreng Isi Ayam

Resep Membuat Udang Goreng Isi Ayam — Bagi anda penggemar seafood, terutama udang pasti tidak asing lagi menyantap menu udang goreng di warung seafood langganan anda. Namun tahukah anda, dengan resep udang goreng seafood yang kami sajikan berikut ini, anda bisa menyajikan olahan udang yang tidak kalah lezat dengan harga yang jauh lebih ekonomis dibandingkan membeli di warung atau restoran seafood? Dengan mengolah sendiri anda bisa memastikan udang yang anda olah masih dalam keadaan segar.

Selain itu citarasa olahannya bisa anda sesuaikan dengan selera keluarga anda. Sajian nikmat sepertiudang goreng isi ayam sangat pas untuk hidangan buka puasa atau menu andalan untuk keluarga anda.
Tips untuk memilih udang segar, pastikan semua bagian tubuh udang masih lengkap, kepala masih melekat erat di badannya, tidak berbau busuk, dan daging berwarna merah atau abu-abu cerah. Jangan membeli udang yang sudah direndam air panas karena bisa saja itu udang yang sudah tidak segar, direbus sebentar oleh si pedagang untuk mencegah pembusukan berlanjut. Udang yang sudah tidak segar jika diolah tidak akan keluar rasa manisnya. Sudah dapat dibayangkan aroma harum udang goreng langsung semerbak. Yuk, simak resepnya di bawah ini.
Resep Sederhana Membuat Udang Goreng Isi Ayam Enak
Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 400 gram udang jerbung agak besar, buang sungutnya, belah punggungnya
  • 1/2 sendok teh garam
  • minyak untuk menggoreng
  • 20 buah tusuk sate
Bahan Isi:
  • 150 gram ayam giling
  • 1 buah cabai merah besar, cincang halus
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 1 batang seledri, cincang halus
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 putih telur
  • 1 sendok teh tepung sagu
  • 75 gram tepung terigu untuk pelapis
Bahan Pencelup:
  • 100 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan tepung beras
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 200 ml air
Cara mudah membuat udang goreng isi ayam:
Untuk 20 tusuk
  1. Lumuri udang dengan garam. Diamkan 10 menit.
  2. Isi, aduk rata semua bahan isi. Sisihkan.
  3. Ambil satu ekor udang. Tusukan  udang di tusuk sate. Semprotkan isi di atas punggung udang. Lakukan sampai semua bahan habis.
  4. Pencelup, aduk rata semua bahan pencelup. Sisihkan.
  5. Gulingkan udang di atas bahan pelapis. Celup ke dalam bahan pencelup.
  6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Nah, itulah tadi resep membuat udang goreng isi ayam yang dapat kami bagikan pada kesempatan kali ini. Semoga bermanfaat dan menginspirasi anda yang ingin berkreasi membuat hidangan masakan enak berbahan dasar udang. Terimakasih dan selamat mencoba…

Sumber : http://majalahkuliner.info/resep-membuat-udang-goreng-isi-ayam/

You might also like